Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

При взрыве на площади в пригороде Багдада погибли десятки человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, При взрыве на площади в пригороде Багдада погибли десятки человек, 2 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/586e28dc4.html [последняя дата доступа 4 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Не менее восемнадцати человек погибли в результате взрыва на городской площади в пригороде Багдада, передает агентство Associated Press.

AFP, в свою очередь, сообщает со ссылкой на руководство городской полиции, что число погибших превысило тридцать человек, а ранено не менее шестидесяти. В момент взрыва на площади, где он произошел, находилось много вольнонаемных рабочих, уточняют в полиции.

Сообщается также, что взрывное устройство, заложенное в грузовик, привел в действие террорист-смертник.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна группировка.

В минувшую субботу два взрыва на рынке в Багдаде унесли не менее 27 жизней. На следующий день двое смертников напали на контрольно-пропускной пункт в Наджафе - тогда погибли восемь человек.

Искать на Refworld

Страны