Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Багдаде из-за взрыва на авторынке погибли 48 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Багдаде из-за взрыва на авторынке погибли 48 человек, 17 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58a6b88f4.html [последняя дата доступа 24 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Как минимум 48 человек убиты при взрыве бомбы в столице Ирака, сообщают источники в правоохранительных органах и медицинских службах города. Как минимум 50 человек получили ранения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Заминированный автомобиль взорвался в районе Байя на юге Багдада.

Машина была припаркована на людной улице, где расположено множество гаражей и работают дилеры по продаже подержанных автомобилей, передает Рейтер.

Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России и других странах группировка "Исламское государство", передает Франс пресс.

Это уже третий взрыв в Багдаде за последние три дня. В среду также был взорван автомобиль рядом с авторынком, погибли 18 человек.

Боевики ИГ усилили атаки на территории Ирака на фоне наступления на Мосул иракской армии при поддержке коалиции во главе с США.

Искать на Refworld

Страны