Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В Иордании столкновения между полицией и беженцами из Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 апреля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Иордании столкновения между полицией и беженцами из Сирии, 6 апреля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53428d5c4.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Иордании более 20 сотрудников полиции были госпитализированы после столкновений в лагере для беженцев из Сирии на севере страны.

Власти отрицают появившуюся информацию о гибели одного переселенца в результате беспорядков в лагере Заатари. По официальным данным, столкновения начались после того, как полицией были задержаны несколько сирийцев, попытавшихся покинуть лагерь нелегально.

Беженцы говорят, что все произошло из-за полицейского, который, находясь за рулем, сбил ребенка, причинив ему серьезные травмы. Переселенцы также заявляют, что среди них самих в результате беспорядков пострадали не трое, как утверждают власти, а многим больше людей.

В лагере Заатари размещены десятки тысяч сирийцев, бежавших в Иорданию из-за кровопролитного конфликта у себя на родине.

Искать на Refworld