Последнее обновление: Пятница, 21 февраля 2020, 07:32 GMT

«Адил соз»: Жуманова — 250-е по счету нападение на журналиста

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, «Адил соз»: Жуманова — 250-е по счету нападение на журналиста, 12 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cd56e4.html [последняя дата доступа 21 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Прессозащитная организация «Адил соз» заявила, что избиение журналистки Боты Жумановой стало 250-м по счету нападением на журналистов и редакции в Казахстане с 2000 года.«С 2000 года по состоянию на август 2015 год зафиксировано 249 сообщений о нападениях на редакции и работников СМИ. Бота Жуманова - "юбилейная" 250-я», - говорится в сегодняшнем сообщении на странице «Адил соз» в Facebook'e.

Нападение на Жуманову было совершено вечером 8 октября, спустя два дня местные новостные агентства опубликовали запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен момент нападения на журналистку. В результате нападения журналистка была доставлена в отделение хирургии с травмой головы. Ведется расследование по статье «хулиганство».

Ботагоз Жуманова известна в Алматы как журналист в области финансов и независимый эксперт банковского сектора.

Искать на Refworld

Страны