Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Андрей Некрасов надеется на скорое получение убежища в Литве

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Андрей Некрасов надеется на скорое получение убежища в Литве, 19 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d46a3d4.html [последняя дата доступа 14 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Находящийся в Вильнюсе ижевский журналист и политический активист Андрей Некрасов надеется, что власти Литвы в ближайшее время удовлетворят его прошение о политическом убежище. По мнению журналиста, возбужденное в России в отношении него уголовное дело политически мотивировано и связано с его расследованиями случаев коррупции в Удмуртии. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

В России в отношении Андрея Некрасова, который был одним из руководителей независимого профсоюза концерна "Калашников" и критиковал руководство предприятия, завели дело по статье "Вымогательство". Прокуратура считает, что он требовал два с половиной миллиона рублей за прекращение негативных публикаций о президенте концерна Константине Бусыгине. В России Некрасову грозит до 15 лет лишения свободы.

Журналист находится в международном розыске. Ранее россиянина арестовали на Кипре, однако местные власти отказались выдавать его Москве, после чего он вернулся в выдавшую ему визу Литву, где объявил голодовку и попросил политического убежища.

Искать на Refworld