Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В Мьянме – столкновения между войсками и повстанцами

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Мьянме – столкновения между войсками и повстанцами, 13 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54e1bc084.html [последняя дата доступа 18 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В результате столкновений между правительственными войсками Мьянмы и повстанцами народности кокан возле китайской границы погибли 47 военнослужащих и 73 ранены.

Государственные СМИ Мьянмы сообщили 13 февраля, что произошло более 13 столкновений за последние несколько дней между правительственными войсками и повстанцами народности кокан в районе Лукай, вблизи границы с Китаем. Повстанцы хорошо вооружены и располагают средствами противовоздушной обороны.

Количество жертв со стороны повстанцев пока не известно.

Сообщается, что бои были достаточно серьезными, чтобы правительство поставило в известность о происходящем Китай, который озабочен столкновениями, вынуждающими мирных жителей бежать за границу.

Партизаны кокан ранее были основной боевой силой ныне прекратившей свое существование бирманской Коммунистической партии. Он вели активные боевые действия до прекращения огня, подписанного с тогдашним военным правительством Мьянмы в 1989 году.

Напряженная обстановка в автономной области Кокан установилась в декабре 2014 года. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие.

Искать на Refworld

Страны