Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Amnesty International обвиняет ХАМАС в военных преступлениях

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Amnesty International обвиняет ХАМАС в военных преступлениях, 27 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55672e1e4.html [последняя дата доступа 25 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Группировка ХАМАС совершила военные преступления на территории сектора Газа во время прошлогоднего военного конфликта с Израилем, пришли к выводу эксперты международной правозащитной организации Amnesty International.

"Боевики ХАМАС организовали кампанию похищений, пыток и незаконных убийств палестинцев, обвиняемых в сотрудничестве с Израилем", - говорится в докладе Amnesty International, обнародованном в среду. Руководство группировки ХАМАС, признанной террористической организацией США, ЕС, Японией, Канадой "предоставило службам безопасности свободу совершать жестокости по отношению к населению, в том числе, людям, находящимся под стражей, с целью вселить страх в жителей сектора Газа". По мнению международных экспертов, некоторые действия боевиков ХАМАС можно квалифицировать как военные преступления.

В своем предыдущем докладе Amnesty International обнаружила признаки военных преступлений и в действиях израильской армии, которая прошлым летом провела военную операцию на территории Газы с целью с целью нейтрализации ракетных ударов, наносимых из Газы по Израилю боевиками ХАМАС. Израильскую армию обвиняют в нанесении ударов по гражданским объектам, которые привели к гибели мирных жителей.

Искать на Refworld