Последнее обновление: Четверг, 06 мая 2021, 09:56 GMT

Гражданских активистов Гальперина и Ионова в субботу задержала полиция

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Гражданских активистов Гальперина и Ионова в субботу задержала полиция, 22 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550fd6ae4.html [последняя дата доступа 9 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Москве в субботу в ходе акции протеста у Пушкинской площади задержаны гражданские активисты Марк Гальперин и Владимир Ионов. По словам Гальперина, он держал плакат за сменяемость власти, когда к нему подошли двое провокаторов и развернули свои плакаты. Активист сразу положил свой плакат на землю, однако все трое были задержаны полицией. Задержан также и Ионов, стоявший в тот момент без плаката в стороне.

По информации ОВД-Инфо, все четверо задержанных доставлены в Тверской ОВД.

В январе 2015 года суд лишил Гальперина свободы в общей сложности на 38 суток, в частности, за одиночный пикет с плакатом "Je suis Charlie". Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование гражданских активистов как политически мотивированное.

Искать на Refworld