Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Чечне мужчину судят за «убийство во имя чести»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Чечне мужчину судят за «убийство во имя чести», 20 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5510334b4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Житель Чечни обвиняется в убийстве собственной дочери. Прокуратура Чечни 18 марта заявила, что житель Грозного дал признательные показания в совершении убийства в ноябре 2013 года, заявив, что тем самым он хотел «наказать свою дочь за аморальное поведение». Мужчина явился с повинной в сентябре 2014 года.

Дело о другом «убийстве по соображениям чести», совершенном в Ачхой-Мартановском районе на западе Чечни, было направлено в суд в январе 2015 года. По материалам дела, местный житель обвиняется в убийстве своей сестры.

Еще одно подобное дело рассматривалось ранее в Грозном - в октябре 2014 года мужчина был осужден по обвинению в убийстве своей младшей сестры.

Искать на Refworld