Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

"СР" начинает процедуру лишения мандада депутата ГД Ильи Пономарева

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, "СР" начинает процедуру лишения мандада депутата ГД Ильи Пономарева, 8 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557704cf4.html [последняя дата доступа 2 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Фракция "Справедливая Россия" подготовила документы для лишения Ильи Пономарева мандата депутата Госдумы.

Как сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов, соответствующее обращение, скорее всего, будет внесено в конце недели.

По словам Миронова, решение не связано с уголовным делом против Ильи Пономарева, а лишь с тем, что с сентября прошлого года он не посещает заседания нижней палаты парламента.

Ранее Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности, а Следственный комитет возбудил против него дело о хищении более 22 миллионов рублей у фонда "Сколково".

Сейчас депутат находится в США.

Илья Пономарев, единственный российский законодатель, выступивший против аннексии Крыма, считает, что его преследование носит политический характер.

Искать на Refworld