Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

В Кирове приняты поправки, ужесточающие проведение митингов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Кирове приняты поправки, ужесточающие проведение митингов, 23 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55b23b224.html [последняя дата доступа 5 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли региональные поправки к федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Об этом сообщает Екатерина Лушникова.

Согласно новой редакции закона, мест, где нельзя проводить протестные акции, становится больше, чем мест, где их проводить разрешается. В частности запрещено проводить акции на территориях возле зданий, где размещены культурные, развлекательные, просветительские, оздоровительные и культовые организации, а также детские площадки, рынки, аэропорты, объекты теплоснабжения, водоотведения и даже остановки общественного транспорта.

Поправки к закону были приняты во втором чтении большинством голосов по предложению кировской городской Думы. Почти все депутаты, голосовавшие за, принадлежали к партии "Единая Россия". Против высказались парламентарии от партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", но они оказались в меньшинстве. Также против нового закона высказался уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов. Губернатор Кировской области Никита Белых тоже не поддержал поправки в закон о митингах и шествиях.

Искать на Refworld