Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

Минюст получил заявление "Голоса" об исключении из списка "иноагентов"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Минюст получил заявление "Голоса" об исключении из списка "иноагентов", 23 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55b23c4b4.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Минюст России поступило заявление ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» об исключении из реестра НКО, выполняющих функции «иностранного агента», сообщили информагентства со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Решение об исключении или об отказе в исключении из списка «иноагентов» Минюст примет в течение установленных законом трех месяцев, отметили в министерстве.

Сопредседатель совета движения «Голос» Григорий Мельконьянц в публикации на сайте организации отмечает, что по опыту первых двух НКО, исключенных из реестра, известно о принятии Минюстом соответствующего решения в последние дни трехмесячного срока. «Надеюсь, что Минюст не станет дальше использовать практику искусственного удержания НКО в реестре, и весь процесс будет занимать не более одного месяца», - пишет Мельконьянц.

Днем ранее он сообщил, что в Минюсте запущена процедура исключения ассоциации «Голос» из «иноагентов». Также НКО возвращены два штрафа на сумму 400 тысяч рублей, которые были выписаны за то, что «Голос» якобы получал иностранное финансирование и добровольно не зарегистрировался в реестре «иностранных агентов», отмечает Григорий Мельконьянц.

Движение «Голос», которое занимается независимым наблюдением за выборами в России, было учреждено в 2013 году участниками приостановившей работу ассоциации «Голос».

Искать на Refworld