Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

Фонд поддержки СМИ "Среда" включен в реестр иноагентов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Фонд поддержки СМИ "Среда" включен в реестр иноагентов, 28 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55b882f64.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется основателем фонда "Династия" Дмитрием Зиминым, включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

В сообщении Минюста говорится, что решение о включении фонда в реестр было принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

На сайте фонда "Среда" сообщается, что он был создан Борисом Зиминым и "получает средства на ведение уставной деятельности из единственного источника - из той части капитала, созданного более десяти лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

25 мая фонд "Династия" был принудительно включен в реестр иностранных агентов. После этого Дмитрий Зимин заявил о намерении прекратить финансирование организации и потребовал исключить ее из списка Минюста.

Искать на Refworld