Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

Суд оштрафовал создателя сообщества для ЛГБТ-подростков "Дети-404"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд оштрафовал создателя сообщества для ЛГБТ-подростков "Дети-404", 28 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55b8835f4.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Нижем Тагиле суд на 50 тысяч рублей оштрафовал создательницу сообщества "Дети-404" для ЛГБТ-подростков Елену Климову, признав ее виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Климова намерена обжаловать решение суда.

Проект "Дети-404" был создан весной 2013 года для оказания поддержки и психологической помощи подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В сообществе в социальной сети "ВКонтакте" участники рассказывают о своих проблемах с близкими и окружающими.

В январе 2014 года по обращению известного своей гомофобной позицией петербургского депутата Виталия Милонова в отношении Климовой было заведено административное дело о "пропаганде гомосексуализма". Суд в Нижнем Тагиле не обнаружил состава преступления в ее действиях, как создателя проекта "Дети-404". Однако позже Роскомнадзор по решению суда в Петербурге занес ресурс в "черный список".

Искать на Refworld