Последнее обновление: Четверг, 06 мая 2021, 09:56 GMT

В Костроме из отделения полиции отпустили Илью Яшина

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Костроме из отделения полиции отпустили Илью Яшина, 26 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ded4014.html [последняя дата доступа 9 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Костроме полицейские отпустили оппозиционера Илью Яшина, кандидата в региональный парламент от "Партии народной свободы", задержанного ранее в среду во время встречи с избирателями. Об этом сам политик сообщил в своем твиттере.

По словам Яшина, его отпустили после того, как в отделение полиции "позвонил какой-то начальник". Он отметил, что на него составили протокол по административной статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. В суд политика вызовут повесткой. Максимальный срок по этой статье – 15 суток ареста.

В полиции задержание Яшина объяснили тем, что он и его сторонники нарушили областной закон о "тишине", используя на встрече с избирателями "звукоусиливающую аппаратуру". Сам политик назвал свое задержание "попыткой сорвать агитационную кампанию Демократической коалиции".

Искать на Refworld