Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

В Москве оппозиция собрала на митинг несколько тысяч человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Москве оппозиция собрала на митинг несколько тысяч человек, 20 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56011e404.html [последняя дата доступа 7 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В московском районе Марьино прошел митинг оппозиции "За сменяемость власти". Митингующие потребовали отмены цензуры, освобождения политзаключенных, допуска оппозиции на выборы, прекращения войны на востоке Украины и борьбы с коррупцией. Алексей Навальный публично обвинил Рамзана Кадырова в причастности к убийству Бориса Немцова.

Изначально сторонники Навального планировали организовать в воскресенье шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Однако мэрия отказалась согласовывать акцию протеста в центре столицы, сославшись на проведение большого московского марафона.

Митинг прошел без происшествий. По данным организации "Белый счетчик", в акции участвовали около 8 тысяч человек. ГУВД Москвы сообщает, что на акцию пришли около четырех тысяч.

Идею митинга поддержали Комитет протестных действий и "Гражданская инициатива". В партии "Яблоко" отказались от поддержки акции в Марьине. Партия намерена организовать серию собственных одиночных пикетов.

Искать на Refworld