Последнее обновление: Понедельник, 28 июня 2021, 11:23 GMT

Осужденных в России Сенцова и Кольченко в Украине наградили орденом «За мужество» I степени

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Осужденных в России Сенцова и Кольченко в Украине наградили орденом «За мужество» I степени, 25 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56054d104.html [последняя дата доступа 27 июля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, осужденных в России, орденом «За мужество» I степени.

Соответствующий указ подписан в четверг, 24 сентября, сообщает пресс-служба Порошенко.

25 августа российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Активисту Александру Кольченко российский суд дал 10 лет лишения свободы. Их осудили по обвинению в организации терактов в Крыму. Они обвинения отвергают, называя дело политическим.

Орден «За мужество» – государственная награда Украины для лиц за личное мужество и героизм.

Искать на Refworld