Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

Суд отклонил жалобу "Мемориала" на штраф по закону об "иноагентах"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд отклонил жалобу "Мемориала" на штраф по закону об "иноагентах", 28 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560bac104.html [последняя дата доступа 28 февраля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тверской суд Москвы отклонил жалобу правозащитного центра "Мемориал" на назначение штрафа в размере 600 тысяч рублей за нарушение закона об "иностранных агентах". Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно протоколу Роскомнадзора, "Мемориал" издал и распространил два материала без указания на то, что они распространяются "иностранным агентом". В организации отвергают обвинения, заявляя, что издателем и распространителем материалов является не правозащитный, а международный историко-просветительский центр "Мемориал".

Минюст внес правозащитный центр "Мемориал" в реестр организаций, выполняющих функции "иностранного агента", в июле прошлого года. Для НКО-"иноагентов" предусмотрена обязанность указывать свой статус при издании и распространении ими материалов в СМИ и интернете.

Искать на Refworld