Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

Адвокат советует Украине принять условия Минюста РФ по Савченко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Адвокат советует Украине принять условия Минюста РФ по Савченко, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560d29b24.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Министерстве юстиции России заявили, что рассмотрят вопрос экстрадиции украинской военнослужащей Надежды Савченко на Украину после признания Киевом ее вины и гарантий наказания осужденной на родине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Адвокат Марк Фейгин, комментируя заявление Минюста, заявил, что Киев должен согласиться на эти условия, при этом назвав их «кабальными». «Признание Украиной приговора российского суда может закрыть возможности для обжалования этого решения в ЕСПЧ. Гарантии же отбывания Савченко наказания на Украине после ее передачи - это обременение страны обязательствами внешнего характера», - пояснил Фейгин. По его мнению, заявление российского Минюста свидетельствует о том, что защита полностью доказала невиновность Савченко.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается рассмотрение дела Надежды Савченко. В России её обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе летом прошлого года. Савченко все обвинения отвергает.

Искать на Refworld