Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Новым лауреатом премии Политковской стала сирийская журналистка Холуд Валид

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Новым лауреатом премии Политковской стала сирийская журналистка Холуд Валид, 8 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5617796a4.html [последняя дата доступа 18 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Лауреатом премии Анны Политковской в этом году стала сирийская журналистка Холуд Валид. Учредившая награду международная неправительственная организация «Помочь каждой женщине в огне войны» отметила «невероятную храбрость» Валид, назвав ее работу вдохновляющей.

Холуд Валид - журналист и редактор подпольной газеты Enab Baladi (название переводится как «Виноград моей страны»). Она и ее коллеги рассказывают читателям в стране и мире о событиях гражданской войны в Сирии, каждый день подвергая свою жизнь опасности. Убиты уже трое сотрудников газеты, еще несколько арестованы и находятся в заключении.

Премию Анны Политковской вручили в Лондоне уже в девятый раз. Первым лауреатом стала журналистка и правозащитница Наталья Эстемирова, убитая в 2009 году, в прошлом году награду получила депутат иракского парламента Виан Дахиль, отмечает «Новая газета».

Накануне исполнилось ровно 9 лет со дня убийства в Москве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Искать на Refworld