Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

В Татарстане полиция задержала активистов и корреспондента Радио Свобода

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Татарстане полиция задержала активистов и корреспондента Радио Свобода, 21 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5628cef94.html [последняя дата доступа 26 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В российском Татарстане полиция задержала активистов «Татарского общественного центра» и корреспондента Радио Свобода. Во вторник, 21 октября, полиция и сотрудники следственного комитета ворвались в служебное помещение в городе Алабуга, где около 40 активистов местного отделения «Татарского гражданского центра» проводили собрания.

Силовики требовали предъявить документы, удостоверяющие личность. Людей, которые не имели документов, среди которых корреспондент Радио Свобода Гафиулла Газизов, силой доставили в полицейский участок.

Газизов сообщил по телефону, что силовики отобрали у него видеокамеру и разбили фотоаппарат.

Силовики не объяснили причины задержания. По словам активистов, целью рейда был срыв встречи.

«Татарский общественный центр» является общественной организацией, которая проводит кампании по татарской идентичности, языка и культуры.

Искать на Refworld