Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

НКО - "иноагенты" попали в число получателей президентских грантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, НКО - "иноагенты" попали в число получателей президентских грантов, 22 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562a052b4.html [последняя дата доступа 12 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Некоммерческие организации, внесенные в реестр "иностранных агентов", попали в число получателей президентских грантов.

Как сообщил ТАСС глава движения "Гражданское достоинство" Павел Вдовиченко, "Правозащитный центр Мемориал" получит 6 миллионов рублей на бесплатные юридические консультации для беженцев, лиц без гражданства, трудовых и других категорий мигрантов. 5 миллионов рублей выделяются движению "За права человека" для борьбы с нарушениями трудового законодательства, на оказание содействия работе Общественных наблюдательных комиссий, следящих за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. 2 миллиона 700 тысяч рублей получат "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на проект по повышению "личной ответственности за соблюдение прав человека в армии РФ путем правового просвещения, мониторинга нарушений прав человека в армии, оказания квалифицированной безвозмездной юридической, психологической и социальной помощи гражданам".

Искать на Refworld