Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Осужденный по "Болотному делу" Алексей Полихович вышел на свободу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Осужденный по "Болотному делу" Алексей Полихович вышел на свободу, 30 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56337c0d4.html [последняя дата доступа 12 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Алексей Полихович, осужденный по так называемому "Болотному делу", 30 октября вышел на свободу. В заключении он находился в течение трех лет и трех месяцев, из которых год и три месяца провел в исправительной колонии общего режима в Рязанской области, сообщает "Новая газета".

Днем ранее об освобождении сына 30 октября написал в Facebook отец Алексея Полиховича.

Рязанский районный суд 19 октября удовлетворил ходатайство Полиховича об условно-досрочном освобождении.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти называют эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники заявляют, что дело политически мотивировано. Всего фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек.

В заключении, по состоянию на конец октября, остаются шесть осужденных по "Болотному делу" - Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Сергей Кривов, Александр Марголин, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский. А также Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которые были приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади.

Искать на Refworld