Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

"Левада-центр" подал в суд из-за признания иностранным агентом

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, "Левада-центр" подал в суд из-за признания иностранным агентом, 19 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/580899134.html [последняя дата доступа 13 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Негосударственная исследовательская организация "Левада-центр" подала в суд жалобу на решение Министерства юстиции России о включении в реестр так называемых "иностранных агентов". Об этом в среду сообщил директор центра Лев Гудков. По его словам, деятельность организации преследует научные цели и не связана с политикой.

"Левада-центр" был внесен Министерством юстиции в реестр НКО - "иностранных агентов" 5 сентября. За несколько дней до этого социологи обнародовали опрос, который показывал падение рейтинга "Единой России" перед парламентскими выборами.

В Министерстве юстиции утверждают, что центр финансируется за счет иностранных источников и участвует в политической деятельности, формируя общественное мнение по поводу государственной политики. Руководитель "Левада-центра" Лев Гудков заявил, что организация получала иностранные заказы на проведение маркетинговых исследований, но они, по его словам, не имели отношения к политике.

Искать на Refworld