Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В Саудовской Аравии по обвинению в терроризме казнены 47 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Саудовской Аравии по обвинению в терроризме казнены 47 человек, 2 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569520f92e.html [последняя дата доступа 10 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Саудовской Аравии казнены 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к насилию. Из них - 45 саудовских подданных, один гражданин Египта и один выходец из Чада. Как сообщило министерство внутренних дел страны, смертные приговоры были приведены в исполнение сегодня в 12 различных частях королевства.

Среди казненных известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, который был центральной фигурой во время акций протеста шиитов в 2011 году на востоке Саудовской Аравии, управляемой суннитской королевской династией. Ан-Нимр выступал против притеснения шиитов, составляющи 15 процентов населения страны.

В прошлом году в Саудовской Аравии были казнены не менее 157 человек, а годом ранее - 90.

Искать на Refworld