Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

ООН: в Сирии в 2014 году погибли 160 школьников

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, ООН: в Сирии в 2014 году погибли 160 школьников, 6 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54b3ceb44.html [последняя дата доступа 29 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии в прошлом году в результате нападений на школы погибли не менее 160 детей и 343 были ранены, заявил сегодня в Женеве представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак. По его словам, в результате внутреннего вооруженного конфликта в этой стране более полутора миллиона детей не посещают школу, передает агентство France-Press.

Бульерак сообщил, что в 2014 году в Сирии было совершено не менее 68 атак на школы, отметив, что есть данные, свидетельствующие о том, что в ряде случаев школы целенаправленно были выбраны объектами нападений.

Представитель ЮНИСЕФ выразил обеспокоенность закрытием школ в районах в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор, которые частично или полностью находятся под контролем боевиков "Исламского государства".

По последним данным ООН, в результате конфликта в Сирии пострадали более восьми миллионов детей. Ещё около миллиона и 700 тысяч живут в лагерях беженцев. Всего с начала конфликта в Сирии в марте 2011 года погибли более 200 тысяч человек. Более половины жителей страны были вынуждены покинуть свои дома.

Искать на Refworld