Последнее обновление: Среда, 16 ноября 2022, 14:30 GMT

США примут 10 тысяч сирийских беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, США примут 10 тысяч сирийских беженцев, 11 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2dcdd4.html [последняя дата доступа 28 ноября 2022]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент США Барак Обама распорядился в 2016 году принять как минимум 10 тыс. беженцев из Сирии. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Между тем, адвокаты беженцев и некоторые члены Конгресса считают, что предоставление убежища 10 тысячам сирийцев не позволит преодолеть гуманитарный кризис, вызванный войной, передает РБК.

Представитель Демократической партии Дэвид Сисиллайн попросил Обаму разместить в США 65 тыс. беженцев в следующем году. Представители религиозных организаций призывают увеличить это число до 100 тыс.

С начала сирийского конфликта в 2011 году США предоставили убежище 1,5 тысячам беженцев. В последние месяцы с новой волной наплыва мигрантов столкнулась Европа. Германия только в минувшие выходные приняла 20 тыс. мигрантов, а по итогам года готовится принять 800 тыс.

Искать на Refworld