Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

ООН: за месяц беженцами внутри страны стали 120 тысяч сирийцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ООН: за месяц беженцами внутри страны стали 120 тысяч сирийцев, 27 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562f4a1e312.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По данным ООН, за последний месяц как минимум 120 тысяч человек были вынуждены покинуть места проживания в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб из-за повышения интенсивности боевых действий. Как заявила представитель Управления по координированию гуманитарных вопросов ООН, большинство из них осели в родном регионе или в лагерях на границе с Турцией. По ее словам, люди нуждаются «в палатках, предметах обихода, воде, еде и услугах санитарных служб».

Одновременно Норвежский совет по беженцам сообщил, что новая волна беженцев в основном возникла в Алеппо, где правительственные войска и союзнические ополчения начали наступление на фоне продолжающейся военно-воздушной кампании российских ВВС. Группировка «Исламское государство» также захватила новые территории. В результате конфликта в Сирии, продолжающегося пятый год, погибло более 250 тысяч человек. Внутренними беженцами стали 50 процентов 23-миллионного населения страны.

Искать на Refworld