Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Сирийская семья, жившая два месяца в Шереметьеве, смогла покинуть аэропорт

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сирийская семья, жившая два месяца в Шереметьеве, смогла покинуть аэропорт, 21 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5653141b4.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Семья беженцев из Сирии, которая более двух месяцев провела в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, отправлена в центр временного размещения Федеральной миграционной службы России. Сообщения об этом подтвердил "Интерфаксу" глава ФМС Константин Ромодановский.

Граждане Сирии - супруги с четырьмя детьми - прилетели в Шереметьево еще 10 сентября, однако не смогли пройти пограничный контроль. Сотрудники погранслужбы обвинили их в подделке паспортов, было возбуждено уголовное дело. Семья более двух месяцев жила в бывшей курительной комнате, многочисленные обращения к властям относительно ее судьбы оставались без ответа.

В пятницу, однако, они были отправлены в центр временного размещения в Тверской области. О том, как это произошло, сообщила глава организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Сирийская семья подала прошение о предоставлении им убежища в России. По словам Ромодановского, оно будет рассмотрено после того, как суд вынесет вердикт по делу о подделке документов.

Искать на Refworld