Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В Турции арестованы 10 сирийцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Турции арестованы 10 сирийцев, 18 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569cf4194.html [последняя дата доступа 11 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турецкий суд принял решение о заключении 10 сирийцев, подозреваемых в связях с террористом-самоубийцей, который устроил теракт в Стамбуле на прошлой неделе.

Эти граждане Сирии обвиняются в принадлежности к группировке «Исламское государство». Еще шестеро были освобождены под залог, слушания дела об одном несовершеннолетнем продолжаются.

По данным властей, связанный с «Исламским государством» террорист был гражданином Сирии, хотя родился в Саудовской Аравии. Ни одна группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение.

В результате взрыва в туристическом центре Стамбула 12 января погибли 10 туристов, преимущественно немцы, еще 17 человек были ранены.

Искать на Refworld