Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Сирия: из-за атаки террориста-смертника погибли 23 человека

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сирия: из-за атаки террориста-смертника погибли 23 человека, 26 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a7427a4.html [последняя дата доступа 7 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По меньшей мере 23 человека, преимущественно представители повстанческой группировки Ахрар аш-Шам в Сирии, были убиты в результате подрыва автоцистерны террористом-смертником в Алеппо 25 января.

Об этом сообщила базирующаяся в Великобритании группа «Сирийская обсерватория по правам человека». По ее данным, среди убитых есть 19 бойцов исламской группировки, в том числе четверо командиров и четыре гражданских лица.

Сообщается, что нападение произошло возле города Сукари на КПП, по пути к одному из объектов безопасности, который принадлежит группировке Ахрар аш-Шам. По предварительным данным, погибли и несколько заключенных, которые были на территории этого объекта, повреждены также три здания.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, однако Ахрар аш-Шам последнее время неоднократно становился объектом атак.

В сентябре 2014 года большинство руководящего состава группировки было уничтожено из-за взрыва в штаб-квартире в провинции Идлиб, тогда погибло около полусотни человек.

Среди подозреваемых были сирийский режим и боевики группировки «Исламское государство».

«Сирийская обсерватория по правам человека» также сообщила, что командир аш-Шам и 11 членов группы также были убиты 25 января в ходе российских авиаударов, среди погибших было и трое детей.

Умеренная исламская группировки Ахрар аш-Шам контролирует провинцию Идлиб и вместе с партнерскими Аль-Каидой и Фронтом Аль-Нусра борется против Башара Аль-Асада и группировки «Исламское государство».

Искать на Refworld