Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

В осажденный пригород Дамаска начала поступать гуманитарная помощь

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В осажденный пригород Дамаска начала поступать гуманитарная помощь, 17 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56c5e10d4.html [последняя дата доступа 16 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Девять грузовиков с гуманитарной помощью пересекли КПП при въезде в осажденный пригород Дамаска Мудамия аль-Шам. Сирийский Арабский Красный Полумесяц сообщил об этом западным информагентствам 17 февраля.

Сирийское правительство одобрило доступ к семи осажденным районам 16 февраля. Около 100 грузовиков выехали из Дамаск ранее 17 февраля в рамках операции под эгидой ООН по оказанию помощи людям в осажденных районах.

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью должна была доставить её 17 февраля в Мадаю, Забадани и Mудамия аль-Шам возле Дамаска, которые находились в осаде правительственных войск президента Башара Асада, и в деревни Аль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб, которые окружены боевиками, противостоящими силам Асада.

Искать на Refworld