Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

В Сирии жертвами терактов в воскресенье стали 119 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Сирии жертвами терактов в воскресенье стали 119 человек, 21 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56cc5ee44.html [последняя дата доступа 2 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии погибли по меньшей мере 119 человек из-за произошедших в воскресенье серии взрывов, ответственность за которые взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России. Об этом сообщает Франс пресс.

В результате взрывов двух автомобилей погибли 57 человек и ранены десятки в центре города Хомс в районе, населенном преимущественно алавитами. Вблизи Дамаска возле шиитского храма Сайида Зейнаб также произошла серия взрывов, в результате которых погибли 62 человека.

Ответственность за взрыв в южном пригороде Дамаска Сайида Зейнаб взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

После подрыва автомобиля проникшие в толпу два боевика-смертника привели в действие пояса со взрывчаткой.

Мечеть Сайида Зейнаб, расположенная в этом районе, почитается шиитами как святыня. Там находится гробница Зейнаб - внучки пророка Мухаммеда и дочери имама Али. Сотни тысяч паломников направляются туда ежегодно из Ирака, Ирана и Ливана.

Мечеть и прилегающий к ней гостиничный комплекс хорошо охраняется, сообщает ТАСС, рядом с ней расположен лагерь бойцов шиитской группировки "Хезболлах", которая ведет боевые действия на стороне сил, верных президенту Сирии Башару Асаду.

Искать на Refworld