Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

ООН: тысячи жителей осажденных городов Сирии могут умереть от голода

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН: тысячи жителей осажденных городов Сирии могут умереть от голода, 29 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56d447144.html [последняя дата доступа 16 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ООН предупреждает, что тысячи людей в Сирии могут умереть от голода.

Глава Ведомства ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн, выступая в понедельник в Женеве на открытии ежегодной сессии Совета по правам человека ООН, подчеркнул, что около 480 тысяч жителей осажденных сирийских городов оказались в отчаянной ситуации. "В ходе военных действий запрещено намеренно доводить людей до голодной смерти", - сказал Аль-Хусейн.

По данным сотрудников гуманитарных миссий, от голода умерли уже десятки жителей города Мадайя.

В условиях объявленного с 27 февраля перемирия - первого за 5 лет войны - ООН готовится в ближайшие дни доставить в Сирию гуманитарную помощь для более, чем 150 тысяч жителей осажденных городов.

Искать на Refworld