Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Глава ООН призвал все страны помочь разместить сирийских беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, Глава ООН призвал все страны помочь разместить сирийских беженцев, 30 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56fd141c4.html [последняя дата доступа 10 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны мира принять участие в решении проблемы массового исхода мигрантов.

Выступая в Женеве, на международной конференции по проблемам беженцев, глава ООН подчеркнул необходимость помочь к 2018 году расселить около полумиллиона жителей Сирии, спасающихся от войны.

Женевский форум проводится под эгидой Ведомства ООН по делам беженцев

На предыдущей конференции по этим вопросам, состоявшейся в феврале в Лондоне, мировые державы обещали выделить 11 миллиардов долларов на урегулирование миграционного кризиса.

В результате 5-летнего вооруженного конфликта в Сирии погибли не менее четверти миллиона человек, почти 5 миллионов стали беженцами.

Искать на Refworld