Последнее обновление: Понедельник, 28 июня 2021, 11:23 GMT

В Алеппо после авиаудара по больнице не менее 20 погибших

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Алеппо после авиаудара по больнице не менее 20 погибших, 28 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/572214194.html [последняя дата доступа 31 июля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная неправительственная организация "Врачи без границ" сообщила в четверг о гибели при авиаударе в сирийском городе Алеппо, по меньшей мере, 14 пациентов и шести медицинских работников больницы, расположенной в одном из кварталов, которые контролируют повстанцы.

"Врачи без границ" оказывают поддержку больнице Аль-Кудс, по которой был нанесен удар поздно вечером в среду. Здание серьезно повреждено.

По информации базирующейся в Великобритании группы сирийских правозащитников, при попадании снаряда в больницу погибли не менее 20 человек, включая троих детей. Число жертв среди гражданского населения Алеппо возросло, таким образом, до 133 - с 22 апреля. Речь идет о тех, чья гибель связана со столкновениями между войсками президента Сирии Башара Асада и противостоящими им повстанцами.

Правозащитники отмечают, что при авиаударах правительственных сил погибли 84 жителя Алеппо, 49 гражданских лиц стали жертвами обстрелов оппозиционными формированиями районов, удерживаемых военными.

Искать на Refworld