Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

Десятки людей погибли в результате взрывов в двух сирийских городах

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Десятки людей погибли в результате взрывов в двух сирийских городах, 23 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5743f8514.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сирийские активисты сообщили, что более 100 человек погибли сегодня в результате взрывов в двух сирийских городах, которые являются оплотом президента страны Башара Асада.

По данным базирующегося в Великобритании Сирийского центра по наблюдению за правами человека, три взрыва произошли в портовом городе Тартус, где находится российская военно-морская база. Еще четыре бомбы взорвались в городе Джабла на берегу Средиземного моря в 60 километрах к северу от Тартуса. Некоторые из взрывов были совершены смертниками.

Сирийское государственное агентство новостей "САНА" сообщило, что в Тартусе мишенью взрыва была автобусная остановка, в Джабле - несколько объектов, в том числе госпиталь.

В "Твиттере" появилась информация, согласно которой ответственность за атаки взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран.

Города Тартус и Джабла не находятся в зоне активных боевых действий, в результате которых с марта 2011 года в Сирии погибли не менее 270 тысяч человек.

Искать на Refworld