Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Сирия: при взрыве в Эль-Камышлы погибли около 50 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 июля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сирия: при взрыве в Эль-Камышлы погибли около 50 человек, 27 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5798cba24.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Около пятидесяти человек погибли и не менее ста получили ранения в среду при взрыве заминированного грузовика в городе Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии, недалеко от границы с Турцией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights и местные СМИ.

Большинство пострадавших - местные жители и бойцы курдских сил самообороны, на блокпосту которых произошел взрыв. Он был настолько мощным, что полностью разрушил несколько построек, а ударной волной выбило стекла в приграничном турецком городке, передает агентство.

Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

Искать на Refworld