Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Сирии отряды оппозиции вытеснили исламистов из города Манбидж

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Сирии отряды оппозиции вытеснили исламистов из города Манбидж, 13 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57b1769d4.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии отряды вооруженной оппозиции в пятницу вечером взяли под полный контроль город Манбидж, ранее занятый "Исламским государством", экстремистской группировкой, запрещенной в России и ряде стран. Об этом сообщает Reuters.

Представитель коалиции Шарфан Дервиш заявил, что освобождены около двух тысяч жителей города, которых исламисты удерживали в заложниках. В окрестностях Манбиджа созданы лагеря для местных жителей, бежавших из зоны боев. В городе ведется разминирование. В операции участвовали курдские и арабские подразделения. Их поддерживала с воздуха коалиция во главе с США.

Группировка "Исламское государство" контролировала Манбидж с 2014 года. После потери контроля над городом бойцы направились в пограничный с Турцией город Джераблус, захваченный исламистами три года назад.

Искать на Refworld