Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Правозащитники сообщили о жертвах авиаударов турецкой армии в Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, Правозащитники сообщили о жертвах авиаударов турецкой армии в Сирии, 28 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57c3d4df4.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На севере Сирии в воскресенье не менее 30 человек погибли и десятки получили ранения в результате авиаударов турецкой армии, сообщает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека. Власти Турции пока никак не прокомментировали это сообщение.

Под обстрел попали две деревни, расположенные на подконтрольной сирийским курдам территории недалеко от города Джераблус. Среди погибших - мирные жители и бойцы курдских вооруженных формирований.

Турция начала операцию на севере Сирии 24 августа. Ее целью власти назвали борьбу с исламистами и сирийскими курдами, которых Анкара связывает с курдскими сепаратистами в Турции. Сирийский МИД осудил действия турецкой армии, назвав их "вторжением".

Искать на Refworld