Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

На севере Сирии жертвами боёв стали десятки мирных жителей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, На севере Сирии жертвами боёв стали десятки мирных жителей, 29 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57c3d78f4.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На севере Сирии мирные жители в воскресенье стали жертвами боёв турецкой армии против джихадистов и курдских повстанцев. Об этом 28 августа сообщили француские СМИ cо ссылкой на сирийский Центр мониторинга нарушений прав человека.

Правозащитники заявляют, что в результате артобстрелов турецкими вооружёнными силами деревни Джеб эль-Кусса были убиты не менее 20-ти и ранены 50 жителей.

По оценкам турецких военных, потери противника составили 25 убитых. Как сообщил турецкий телеканал NTV, артиллерия и турецкие ВВС провели ночную бомбардировку позиций "Отрядов народной самообороны". Эти курдские формирования считаются в Турции "террористическими", несмотря на то, что США оценивает их как "эффективных борцов с джихадистами".

Искать на Refworld