Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Эксперты ООН обвинили правительство Сирии и ИГ в применении химических атак

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, Эксперты ООН обвинили правительство Сирии и ИГ в применении химических атак, 31 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57c680014.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обвинили правительство Сирии и террористическую группировку "Исламское государство" в применении химических веществ.

Об этом сообщает Reuters.

По данным экспертов организации, вертолеты сирийских ВВС сбросили контейнеры с хлором на населенный пункт Тальменес 21 апреля 2014 года и город Сармин в 16 марта 2015 года, передает golos.ua.

Представители ООН и ОЗХО расследовали девять эпизодов применения химоружия, в шести из которых не смогли установить виновных.

Соответствующий доклад будет представлен в Совете Безопасности ООН. Результаты доклада будут опубликованы после обсуждения в Совбезе, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия не исключает, что "Исламское государство" может самостоятельно производить химоружие.

Искать на Refworld