Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

На севере Сирии от исламистов освобождены не менее восьми селений

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, На севере Сирии от исламистов освобождены не менее восьми селений, 3 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57cd26b01b.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На севере Сирии повстанцы при поддержке турецких войск освободили не менее восьми селений от боевиков-исламистов.

В субботу началась новая совместная наступательная операция против боевиков группировки "Исламское государство" (запрещенной в России), укрепившихся в окрестностях города эль-Раи, недалеко от границы с Турцией.

Ранее 3 сентября в эль-Раи были введены дополнительные танковые подразделения и БТР из приграничной турецкой провинции Килис.

Операция, которую турецкая газета Hurriyet Dayly News назвала "открытием нового фонта", проводится в 55 километрах западнее города Джераблус, из которого повстанцы при поддержке Турции вытеснили исламистов на прошлой неделе.

Искать на Refworld