Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

ООН: Дамаск блокирует доставку гуманитарных грузов в Алеппо

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН: Дамаск блокирует доставку гуманитарных грузов в Алеппо, 16 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57dbf1564.html [последняя дата доступа 13 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Доставка гуманитарной помощи в Алеппо задерживается по вине сирийского правительства, заявил в четверг специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

В среду ООН подготовила 20 грузовиков с гуманитарной помощью для мирных жителей Алеппо. Груз планировалось отправить в течение первого полного дня перемирия, объявленного при посредничестве США и России. Для доступа в город Дамаск должен выдать организации разрешительные письма. В ООН их до сих пор не получили. Грузовики остались на сирийско-турецкой границе из соображений безопасности.

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии 12 сентября - в соответствии с договоренностями между США и Россией, достигнутыми на переговорах в Женеве. По данным Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, число жертв войны в Сирии превысило 300 тысяч.

Искать на Refworld