Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Сирийское командование заявило о «завершении» перемирия

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сирийское командование заявило о «завершении» перемирия, 19 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57e2a7b14.html [последняя дата доступа 13 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сирийское агентство SANA распространило заявление о прекращении перемирия Вооруженными силами режима президента Башара Асада. В тексте заявления говорится, что противники сирийского режима воспользовались перемирием для подготовки к новым нападениям.

Позиция Дамаска была обнародована через несколько часов после заявления начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерала Сергея Рудского. Министерство обороны России считает бессмысленным соблюдение сирийскими правительственными силами режима перемирия в одностороннем порядке, сказал Рудской.

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил сегодня, 19 сентября, в Вашингтоне, что США ожидают от российской стороны разъяснений в связи с заявлением сирийского командования. Он подчеркнул, что именно Россия взяла на себя ответственность за соблюдение Дамаском режима прекращения огня.

Перемирие в Сирии вступило в силу 12 сентября 2016 года - после завершения в Женеве длительных переговоров между главами дипломатических ведомств США и России Джоном Керри и Сергеем Лавровым.

Искать на Refworld