Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Сухопутные войска Башара Асада начали наступление на Алеппо

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сухопутные войска Башара Асада начали наступление на Алеппо, 27 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57ebccb84.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сирии правительственные войска и их союзники начали наступление на несколько районов Алеппо, контролируемых оппозицией. Агентство Reuters сообщает о самой крупной наземной операции со времени начала режимом Башара Асада боевых действий, покончивших с перемирием. Правительственные войска наступают с четырех направлений и уже заняли один из районов на северо-западе города. Всемирная организация здравоохранения требует создать гуманитарные коридоры в Алеппо для вывоза раненых.

США называют начавшееся наступление еще одним подтверждением, что президент Асад и его российские и региональные союзники нарушили процесс мирного урегулирования ради военной победы. В Вашингтоне отмечают, что достигнутое в этом месяце соглашение с Россией о перемирии в Сирии было сорвано через неделю. Москва и Дамаск, по словам агентства Reuters, проявляют "варварство" и совершают военные преступления, нанося удары по медицинским и гуманитарным объектам.

Более 250 тысяч человек, по имеющимся данным, остаются в осажденных районах Алеппо, контролируемых оппозицией на востоке городе. Жертвами интенсивных обстрелов этих районов в последнюю неделю стали сотни горожан, многие из них погибли под завалами зданий, разрушенных бункерными бомбами.

Искать на Refworld