Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

Сирийская оппозиция начала наступление на армию Асада в Алеппо

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сирийская оппозиция начала наступление на армию Асада в Алеппо, 28 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58133fca4.html [последняя дата доступа 5 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сирийская вооруженная оппозиция объявила о начале наступления на правительственные войска в городе Алеппо. Повстанцы рассчитывают прорвать осаду восточной части города войсками президента Башара Асада. Об этом в пятницу сообщил Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

По информации правозащитников, повстанцы выпустили более сотни ракет по военному аэродрому на западе Алеппо, который находится под контролем правительственной армии. В результате обстрела погибли не менее 15 мирных жителей, еще свыше 100 получили ранения. Как сообщает Associated Press, в наступлении участвуют все оппозиционные группировки.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами президента Сирии Башара Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам. 20 октября Россия ввела "гуманитарную паузу", во время которой Москва и сирийское правительство обязались приостановить бомбардировки. 23 октября правозащитники сообщили о возобновлении атак с воздуха.

Искать на Refworld