Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Алеппо от авиаударов сил Асада погибли более 20 мирных жителей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 декабря 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Алеппо от авиаударов сил Асада погибли более 20 мирных жителей, 1 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/583fe4b04.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правительственная армия, в свою очередь, обвиняет повстанцев в обстрелах

В сирийском городе Алеппо в среду от авиаударов правительственной армии погиб 21 мирный житель, и еще десятки получили ранения. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

По информации правозащитников, бомбардировке подвергся район на востоке Алеппо, контролируемый вооруженной оппозицией. Ранее в среду Дамаск обвинил повстанцев в нанесении ударов по районам, находящимся под контролем правительства.

На протяжении гражданской войны в Сирии город Алеппо разделен на зоны: запад, занятый правительственной армией, и восток, находящийся под контролем сирийской оппозиции. На этой неделе силы президента Башара Асада выбили повстанцев из нескольких крупных районов города.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Искать на Refworld