Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

ООН: Десятки автобусов с эвакуированными людьми покинули Алеппо

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 декабря 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН: Десятки автобусов с эвакуированными людьми покинули Алеппо, 19 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5857e1424.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Десятки автобусов, вывозящих эвакуированных из последнего оплота сирийских повстанцев в Алеппо, переехали в сельскую местность, удерживаемую оппозицией. Об этом сообщил сегодня, 19 декабря, представители ООН и наблюдателей за ходом боевых действий в Сирии.

Представитель организации сообщил, что 50 автобусов и две машины скорой помощи покинули повстанческую зону, а находящаяся в Лондоне Сирийская группа наблюдения за правами человека заявила, что 65 автобусов вывезли 3500 человек.

Эвакуация мирного населения и сложивших оружие повстанцев началась накануне после восстановления контроля правительственных сил над Алеппо. С тех пор она несколько раз срывалась: конфликтующие стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей. По разным данным, от 15 до 40 тысяч жителей города ожидают эвакуации.

Искать на Refworld