Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

ЮНЕСКО: Старый город в Алеппо разрушен на треть

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, ЮНЕСКО: Старый город в Алеппо разрушен на треть, 20 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5885b4c04.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Около 60 процентов Старого города Алеппо сильно повреждено, треть города разрушена полностью, говорится в коммюнике ЮНЕСКО после визита экспертов организации в Сирию.

Делегация ЮНЕСКО посетила город с 16 по 19 января для оценки состояния памятников архитектуры. Среди сильно пострадавших строений - Цитадель Алеппо, построенная в десятом веке.

Алеппо пострадал от массированных бомбардировок. За город на протяжении четырех лет боролись войска президента Сирии Башара Асада и формирования вооруженной оппозиции. В декабре прошлого года Алеппо был полностью взят под контроль сирийской правительственной армией.

Искать на Refworld